14 mayo 2010

Tiramisú de Leo

5 huevos

500gr de queso Mascarpone

5 Cucharadas soperas de Azucar

1 Tableta de chocolate de 70%~80%

2 Chupitos de Dissaronto (Licor de almendra amarga)

500ml de agua

4 Cucharadas soperas de Eco

Muchos biscotes duros o lenguas de gato

Un poco de cacao en polvo



Modo de preparación:

1.- La crema
Se separan claras y yemas.
Se mezclan las yemas con el mascarpone, el azúcar, y el chocolate triturado o troceado a cuchillo en pequeños trocitos.
Se suben las claras y se mezclan con la pasta que teníamos removiendo suavemente para evitar que las claras se bajen.

2.- La esencia
Se calienta el medio litro de agua sin necesidad de que hierva. Se le añaden las 4 cucharadas de Eko y el licor de almendra amarga y se deja enfriar un poco para poder meter los dedos si se prefiere ese método al de rociar con una cuchara los biscotes como veremos más adelante.

3.- El montaje
Se esparce en el recipiente elegido una capa de la crema, se disponen los biscotes o lenguas de gato por encima ordenadamente intentando rellenar al máximo el espacio y se rocía un poco de la esencia por encima de ellos sin llegar a inundarlos.
Se vuelve a esparcir crema y nuevamente biscotes con esencia tantas veces como alto sea el recipiente.
Cuando lleguemos al borde del recipiente esparciremos la crema pero esta vez en lugar de poner otra capa de biscotes alisaremos lo mejor posible la crema y pasaremos a espolvorear un poco de cacao en polvo por encima.

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